Новости
2 августа 2018, 08:06

Сборная команда Ямала примет участие в зимнем чемпионате России по пожарно-спасательному спорту

Пожарно-спасательный спорт становиться популярнее с каждым годом. И это неудивительно, ведь этот вид спорт – не просто состязания, помимо спортивного азарта он дает спортсменом нравственное воспитание и учит тому, как оказать помощь себе и окружающим в чрезвычайной ситуации. Напомним, что в этом году профессиональному спорту пожарных и спасателей исполняется 81 год. Каждый из его видов связан с выполнением упражнений, содержащих элементы боевой подготовки пожарных и спасателей, а все технические средства взяты из арсенала пожарно-технического инвентаря и оборудования.

С 28 по 31 июля город Уфа стал ареной для спортсменов из 15 регионов России. В XXVII Чемпионате России по пожарно-спасательному спорту были  заявлены и ямальцы. В течение нескольких дней участники состязаний покоряли «Штурмовую лестницу», «Полосу препятствий», «Пожарную эстафету» и «Боевое развертывание». В Чемпионате приняли участие 30 команд из 15 регионов страны - всего более 500 сильнейших спортсменов. До этого в начале июля в Уфе проходили Межрегиональные соревнования главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации и ВДПО. По итогам четырех дней  сборная команда Ямала заняла 6 место. Хотелось бы отметить, что на Межрегиональных соревнованиях Игорь Никулин, спортсмен ямальской команды в подъеме по штурмовой лестнице, показал отличный результат и преодолел его за 13 секунд, тем самым вошел в число лучших спортсменов в мире. Итоговые результаты позволили нашей команде состязаться  с сильнейшими спортсменами уже на Чемпионате России.

Сейчас ямальские спортсмены с достоинством состязались и преодолевали все этапы за считанные секунды, демонстрировали профессионализм, силу, умение и ловкость. В личном первенстве, нашим спортсменам, не удалось подняться на пьедестал. Но в «Пожарной эстафете» и «Боевом развертывании» наши юноши заняли 2-е и 3-е места. Боевое развёртывание является сложной дисциплиной соревнований, ведь там результат зависит не только от техники и готовности каждого из участников, но и от слаженности действий всей команды. В комплексном зачёте сборная заняла 12 место, команда юношей и представительницы прекрасного пола на 10-м.

С главной задачей сборная Ямала справилась, и теперь наши спортсмены отправятся для участия в зимнем чемпионате России, который будет проходить в Саранске. Подготовку к предстоящему спортивному мероприятию спортсмены планируют начать по возвращению домой.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg