Новости
3 августа 2018, 08:05

Дмитрий Артюхов посетил Красноселькупский район

Глава округа продолжает рабочую поездку по Красноселькупскому району. Во время вертолетного облета территории райцентра Дмитрий Артюхов оценил работу по реконструкции аэропортового комплекса и взлетно-посадочной полосы. В настоящее время здесь ведется обустройство вертолетных площадок. Ввод первых объектов в эксплуатацию намечен на конец 2018 года.

«Особенно с высоты видно насколько ярким и красивым стал райцентр. Как сильно он изменился в последние годы. Это касается не только объектов сферы благоустройства, но и инфраструктуры в целом», – сказал Дмитрий Артюхов.

В селе Красноселькуп Дмитрий Артюхов посетил одно из важнейших для района сельхозпредприятий - агрофирму «Приполярная». В производственном цикле задействованы 150 человек, треть - представители коренных малочисленных народов Севера. Основными видами деятельности предприятия являются: разведение оленей, крупного рогатого скота и свиней, рыболовство, производство молока, выращивание овощей.

«В последние годы агрофирма при поддержке округа начала активно развивать растениеводство. В 2017 году сбор картофеля составил 61 тонну, огурцов 2,3 тонны, капусты 24 тонны. Так же «Приполярная» осваивает производство лука, моркови, свеклы, редиса и редьки», – рассказал главе региона генеральный директор предприятия Такиулла Шарипов.

Муниципальное финансирование по программе «Развитие АПК» позволит газифицировать тепличное хозяйство и увеличить период выращивания урожая. Общая площадь теплиц составляет 2 тыс. м2. В 2017-ом агрофирма произвела 137 тонн молока, более 19 тонн мяса крупного рогатого скота и свинины, 15 тонн мяса оленей, вылов рыбы составил 305 тонн. Продукция предприятия реализуется в Красноселькупе, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Тазовском районе. Рыба поставляется в Надым, Новый Уренгой и Тюмень.

Во время объезда села Дмитрий Артюхов ознакомился с проектом парка отдыха «Мангазея». На объекте планируется просторная прогулочная зона с зелеными насаждениями, спортивная и детская площадки, а также архитектурные элементы, отражающие эпоху древнего городища.

По инициативе врио губернатора ЯНАО состоялся осмотр объектов затяжного строительства – культурно-спортивного комплекса и детского сада на 240 мест. Судьбу данных объектов глава региона обсудил с жителями Красноселькупского района во время личной встречи.

«В Красноселькупе есть ряд объектов, которые неоправданно долго строятся. Необходимое финансирование нами предусмотрено, теперь важно все проконтролировать, попасть в строительный сезон, синхронизировать завоз материалов, чтобы достроить уже наверняка», – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Интересуются жители района и реализацией программы «Сотрудничество». Спрашивали об объеме предоставления социальных выплат для приобретения жилья на юге Тюменской области, о развитии сотовой связи и интернета в сельских территориях, о строительстве модульных спортивных объектов. Все прозвучавшие от населения вопросы Дмитрий Артюхов более подробно обсудил в ходе рабочей встречи с врио главы МО Красноселькупский район Юрием Фишером.

Отметим, Красноселькупский район – седьмое по счёту муниципальное образование, где Дмитрий Артюхов побывал с рабочим визитом. Ранее он посетил Шурышкарский и Приуральский район, Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко и Салехард. Завтра глава региона отправится в Тазовский район, где посетит социальные, производственные, спортивные объекты и основные районные стройплощадки.

пресс-служба ЯНАО









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg