Новости
6 августа 2018, 12:05

В заполярном Новом Порту высадили еловую аллею

Шесть голубых елей и кедр украсили парк имени Г.Ю. Бекмана в селе Новый Порт Ямальского района. Деревца высадили глава Ямальского района Андрей Кугаевский , глава муниципального образования Новый Порт Сергей Сеин , начальник управления по корпоративным коммуникациям Газпромнефть-Ямал Евгений Захаров и местные жители.

Деревья, специально адаптированные к условиям Крайнего Севера, были привезены в Новый Порт из Салехардского питомника хвойных растений. Сибирская голубая неприхотлива и выдерживает температуру до -60 градусов Цельсия.

В тундровом пейзаже ямальского Заполярья даже невысокие ели радуют глаз. Жители Нового Порта одобрили идею посадить здесь деревья. Все они замечают приятные перемены, произошедшие в селе за последние годы. Посадка аллеи состоялась в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Чтобы сохранить деревца, их обнесут декоративным ограждением. Аллея гармонично вписалась в ландшафт парка имени Бекмана, строительство которого начали в прошлом году.

«В рамках программы «Родные города» наша компания реализует социально значимые проекты, в том числе экологической направленности. Мы решили провести такой эксперимент – высадить голубые ели за Полярным кругом. Таким образом, мы внесем свой вклад в улучшении экологической обстановки и в благоустройство села Новый Порт», - говорит Евгений Захаров, начальник управления по корпоративным коммуникациям Газпромнефть-Ямал .

«В Ямальском районе реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» – «Живем по-ямальски», направленный на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха. Примечательно, что претендент для преображения выбирается народным голосованием. В числе участников проекта – парк имени Бекмана в Новом Порту. Радует, что совместными усилиями благоустраиваются места, которые по-особенному дороги жителям нашего района», - добавляет Андрей Кугаевский, глава Ямальского района.

«У нас есть уникальное сооружение – мерзлотник, где хранит улов Новопортовский рыбозавод. Мы не могли оставить без внимания личность его архитектора Густава Юльевича Бекмана и решили назвать парк в его честь. В прошлом году завершили первый этап строительства: уложили брусчатку, провели освещение. Этим летом высадили аллею. Надеемся, что деревья приживутся, и наши потомки будут украшать их гирляндами в новогодние праздники», - отмечает Сергей Сеин, глава села Новый Порт.

В планах сельской администрации – превратить всю территорию над мерзлотником, протянувшимся под землей на несколько десятков метров, в большую прогулочную зону с выходом к набережной Обской губы.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg