Новости
8 августа 2018, 14:45

О приеме и учете уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 год № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО (далее - Управление Роспотребнадзора по ЯНАО) осуществляется прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг.

Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) в соответствии с перечнем работ и услуг ( приложение № 1 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений ).

Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности можно представить:

лично, либо через законного представителя (полномочия представителя подтверждаются доверенностью) в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО по адресу: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Титова, 10; заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении (629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Титова, 10); в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя; через МФЦ, адреса филиалов можно узнать, перейдя по ссылке: https://mfc.yanao.ru/component/anixuslugi/service/service/37 , телефон единого контактного центра 8-800-2000-115; через Единый портал государственных и муниципальных услуг ( www.gosuslugi.ru ).

С 01 января 2018 года государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг территориальными органами Роспотребнадзора предоставляется по экстерриториальному принципу, то есть оказывается в любом территориальном органе Роспотребнадзора, независимо от места предполагаемого фактического осуществления работ.

Обращаем внимание, что в соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО непосредственно либо через многофункциональный центр не позднее чем в течение десяти дней с даты внесения соответствующих изменений предоставляется следующая информация:

изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности; изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности; реорганизация юридического лица.

В соответствии со ст. 19.7.5-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления (в случае, если представление такого уведомления является обязательным), влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц от десяти до двадцати тысяч рублей.

за представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления, содержащего недостоверные сведения (в случае, если представление такого уведомления является обязательным), влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Консультации по вопросам, связанным с представлением уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, Вы можете получить в Управления Роспотребнадзора по ЯНАО по телефону 8 (34922) 4-13-12.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg