Новости
4 сентября 2018, 15:25

В Губкинском появились новые арт-объекты

Работы победителей конкурса «Формула искусства» украсили городские фасады в Губкинском. Команда «РАСКРАСИМ ВСЁ» при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» 2 сентября провели презентацию фасада дома, на который был перенесен эскиз Валерии Николаевой . В торжественной церемонии приняли участие представители администрации Губкинского, руководители газоперерабатывающего завода СИБУРа и жители города. «Для Губкинского такие проекты пока редкость. Но мы вместе с вами сделали большое дело – показали отличный пример того, как можно сделать городскую среду более комфортной силами самих жителей, - отметил директор Губкинского ГПЗ СИБУРа Олег Малышев . - В наших северных городах, где так мало ярких красок, такие проекты несомненно нужны и важны».

Всего в Губкинском были расписаны два фасада – эскиз Валерии Николаевой украсил стену жилого дома, а эскиз Ольги Варламовой стену гаражного комплекса. Работы были перенесены на фасады под руководством стрит-арт художника Антона Районова . Работы шли около 10 дней при активном участии победителей конкурса.

В рамках торжественного открытия состоялось награждение всех победителей проекта. Все они получили памятные призы: скетчбуки и большой набор профессиональных маркеров.

Всего в конкурсе «Формула искусства» приняло участие более 135 работ от жителей Тобольска и Губкинского. Компетентное жюри, в состав которого вошли представители «СИБУРа», «Формулы хороших дел», «РАСКРАСИМ ВСЁ» и представители управляющих компаний и комитетов по строительству и архитектуре, определили финалистов конкурса – по 5 финалистов в каждой возрастной категории. Работы финалистов были высоко оценены экспертами и стрит-арт художниками проекта. А подписчики группы «Вконтакте» «Стрит-арт проект «Формула искусства» в ходе голосования выбрали победителей.

Кроме того, команда «РАСКРАСИМ ВСЁ» привела в порядок и украсила два остановочных комплекса в городе. На них появились рисунки победителей конкурса «Формула искусства».  










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg