Новости
5 сентября 2018, 08:45

На Ямале улучшают условия предпринимательства: система проверок бизнеса меняется

На Ямале распоряжением губернатора ЯНАО утверждён перечень видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход. Такой подход нацелен на снижение административной нагрузки на предприятия с низким уровнем риска возникновения возможных негативных последствий, призван оптимизировать частоту государственных проверок и более эффективно использовать ресурсы проверяющих органов.

В последние годы в России в целом и на Ямале, в частности, продолжается работа по улучшению условий ведения бизнеса. Одним из направлений такой политики является применение риск-ориентированного подхода при организации госконтроля. Степень рисков варьируется от чрезвычайно высокой (1 класс категории опасности, когда плановые проверки должны проводиться не реже одного раза в три года) до низкой (6 класс, когда плановые проверки не проводятся). В зависимости от степени рисков контролирующие органы формируют свои планы проверок предприятий, которые размещаются на сайте прокуратуры ЯНАО. Согласно утверждённому перечню риск-ориентированный подход на Ямале будет применяться при осуществлении 9 видов регионального государственного контроля (надзора):

1. Региональный государственный жилищный надзор.

2. Лицензионный контроль в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии

3. Региональный государственный ветеринарный надзор.

4. Региональный государственный строительный надзор.

5. Региональный государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

6. Региональный государственный экологический надзор.

7. Региональный государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов, надбавок), в том числе государственный контроль за соблюдением предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств.

8. Региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от ЧС регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории ЯНАО.

9. Региональный государственный надзор за обеспечением сохранности автодорог регионального и межмуниципального значения ЯНАО.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg