Новости
7 сентября 2018, 09:45

Работа продолжается. Единороссы внесли в Госдуму первый пакет поправок по пенсионной реформе

Сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера, сроков назначения накопительной пенсии, проведение ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и защита их от увольнения. Эти и другие поправки «Единой России» поступили в Государственную Думу РФ ко второму чтению законопроекта о пенсионной системе. Его авторами стали 31 депутат Госдумы и член Совета Федерации.

Секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак отметил, что после рассмотрения законопроекта в первом чтении «Единая Россия» провела его широкое обсуждение в регионах, собрала предложения, систематизировала их и оформила в соответствующие поправки. После обобщения всех предложений единороссы обратились к президенту, который поддержал инициативы партии и внес свои крайне важные для россиян предложения.

«Президентские поправки официально поступили в Госдуму. «Единая Россия» обеспечит их принятие при рассмотрении законопроекта во втором чтении, - добавил Турчак. - Наверное, самые чувствительные поправки - это снижение возраста выхода на пенсию для женщин, особые условия по выходу на пенсию для многодетных матерей, имеющих трех и более детей», - заявил Андрей Турчак.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев выделил другие предложения из президентского пакета поправок, - сообщается на сайте ER.RU.

«Это предложение президента России по сельскому хозяйству о том, что с 1 января 2019 года, а не с 2020 года, ввести надбавку, равную 25% федерального базового размера пенсии для селян, которые отработали 30 лет. И ряд страховочных механизмов, связанных с переходным периодом: право на полгода раньше выйти двум возрастам, с которых начинается пенсионная реформа - они могут на полгода раньше выйти на пенсию; увеличение пособия по безработице вдвое для лиц предпенсионного возраста и то, что это пособие будет выплачиваться в течение года», - отметил депутат.

По словам секретаря Генсовета партии, задача «Единой России» - сделать законопроект максимально защищающим граждан предпенсионного возраста. Для этого и предложен пакет поправок, включающих возможность досрочного установления страховой пенсии для граждан с большим трудовым стажем, отмену дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов и другие.

Помимо внесения поправок на федеральном уровне «Единая Россия» проводит работу по совершенствованию законодательства в регионах по сохранению и расширению льгот для граждан предпенсионного возраста. Фракции партии уже в 65 регионах внесли соответствующие законопроекты в региональные парламенты.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg