Новости
10 сентября 2018, 13:06

Последние цифры. Ямальцы выбрали губернатора Тюменской области, депутатов, глав районов и поселений

В Ямало-Ненецком автономном округе в единый день голосования общая явка избирателей составила 65,98 процента.

На выборах губернатора Тюменской области за Александра Моора проголосовали 74,94 процента избирателей. Что касается дополнительных выборов в Законодательное Собрание ЯНАО, тазовчанин Степан Вануйто получил чуть более 58 процентов, по Муравленковскому избирательному округу победила Светлана Каменская с результатов 54,49 процента. На выборах глав в Тазовском районе Василий Паршаков получил 52,60 процента, в Красноселькупском районе за Юрия Фишера проголосовали более 79 процентов. Об этом сегодня, 10 сентября, председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт сообщил на пресс-конференции. Он уточнил, что остальные данные можно увидеть на сайте комиссии.

Андрей Гиберт напомнил, что подготовка к выборам губернатора Тюменской области, дополнительным выборам в Законодательное Собрание автономного округа, органы местного самоуправления - всего 11 кампаний - проводилась на территории округа три месяца. По его оценке, закончились они неплохо: редкие жалобы и в период кампании, и во время выборов были несущественными. Тем не менее, все сигналы проверяются.

При этом председатель Избиркома ЯНАО обстановку назвал местами достаточно сложной. Особенно это проявилось в Тазовском районе, где на выборах отметились агрессивные наблюдатели. Это явление было замечено и в Надымском районе, и городе Лабытнанги.

«Были случаи, когда не все партии вовремя представили списки наблюдателей, но затем искали пути встроиться в эту кампанию, - пояснил он. - Например, в Лабытнанги пришел представитель одной из партий вместе с членом комиссии и сказал: «Он не сможет присутствовать на выборах, я вместо него». Это выходит за рамками всех норм».

Андрей Гиберт из недоразумений также упомянул случай в Харпе, где на одном из участков протекла крыша. Комиссия оперативно перебазировалась на резервный участок. Выборы прошли в штатном режиме, на явку это не повлияло.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg