Новости
7 августа 2017, 20:08

На Ямале заканчивается период регистрации кандидатов на выборах. Остался только Тазовский

Фото ИА «Север-Пресс»

4 августа завершился очередной важный этап избирательной кампании – срок принятия решений по регистрации кандидатов для участия в выборах депутатов окружного парламента.

А 6 августа закончился период регистрации кандидатов на муниципальных выборах, за исключением досрочных выборов главы поселка Тазовский и депутатов собрания депутатов поселка Тазовский, который продолжится до 12 августа 2017 года, осталось принять решение по четырем кандидатам. Об этом сегодня, 7 августа, заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик сообщил журналистам в Салехарде.

Он напомнил, что в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории автономного округа пройдет 71 избирательная кампания. Из них одна - окружная, остальные - муниципальные. Нет выборов в органы местного самоуправления только в городе Губкинский.

В Шурышкарском и Ямальском районах будут избраны главы, Приуральского районе и Надыме сформируют новые составы депутатских корпусов, а в Салехарде, Лабытнангах, Ноябрьске и Муравленко доукомплектуют представительные органы.

В 39 муниципалитетах жители изберут депутатов сельских поселений, в 23 - определят, кто возглавит их поселения на ближайшие пять лет.

«Все комиссии ведут лояльную работу с кандидатами, оказывая им методическую и консультативную помощь, - отметил Игорь Горелик. - Выборы будут достаточно конкурентными, в абсолютном большинстве в них участвуют четыре парламентские партии: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР, КПРФ и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». В выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО на один мандат претендуют сразу пять человек. На муниципальные выборы были выдвинуты и представители непарламентской партии. Например, на выборы депутатов собрания депутатов Надыма выдвинуты пять кандидатов от политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ В РОССИИ. Таким образом, нынешние выборы являются и альтернативными».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg