Новости
8 августа 2017, 16:06

Прокуратура указала на дверь мужьям, женам, дочерям и племянницам

Фото из архива ИА «Север-Пресс»

Окружная прокуратура нашла нарушения законодательства о прохождении государственной службы в организациях Нового Уренгоя, Приуральского, Ямальского и Шурышкарского районов. Там ведомство выявило 17 нарушений закона, в которых на государственной службе в подчинении работали близкие родственники.

Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщила помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Татьяна Сафрыгина.

По представлению прокурора Ямальского района уволена супруга директора предприятия «Ямальские олени», которая работала его заместителем.

В Шурышкарском районе расстаться с должностью пришлось директору «Жилфонда», который оказался женат на родной сестре главы села Мужевское.

В Новом Уренгое в детском саду «Лада» в подчинении матери, заведующей учреждением, более четырех лет работала её дочь. Кроме того, девушку устроили по «липовому» свидетельству об окончании Тюменского колледжа искусств. Для устранения нарушений прокуратура вынесла представления начальнику городского департамента образования. Сейчас трудовой договор с дочерью заведующей расторгли, мать привлекут ответственности после окончания её больничного.

Также прокуратура нашла нарушения закона о госслужбе на Салемальском рыбозаводе. Выяснили, в подчинении директора мастером по обработки рыбы работала его супруга, а главным бухгалтером - племянница. Мужа финансового директора устроили мастером по добычи рыбы, и он был в подчинении у финансовой службы предприятия. Помимо этого, он предъявил подложный диплом. Директора завода привлекли к дисциплинарной ответственности, его супругу уволили с предприятия. За «липовый» диплом мужа финансового директора также могут наказать. Идет доследственная проверка.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg