Новости
8 августа 2017, 20:08

ОСУЖДЕННЫЕ К ПОЖИЗНЕННОМУ ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ РАБОТАЛИ НАД РАЗВИТИЕМ САМОСОЗНАНИЯ

Психологи ФКУ ИК-18 провели занятие с осужденными к пожизненному лишению свободы, направленное на развитие их самосознания, адаптированное для данной категории осужденных.

Задачами проведенного занятия явилось развитие не только самоанализа, но и формирование социальных навыков, умения жить в ограниченном пространстве малых квадратах камеры. Ведь в любом обществе неизменно важными остаются такие качества как терпение, снисхождение, участие.

Для проведения упражнения «Суд над самим собой» потребовались небольшие весы.

Их можно соорудить самим, при помощи подручных средств, главное, чтобы две чаши, на которые участник может выкладывать карточки. Весы могут быть условными, т.е. нарисованными на листе ватмана. Так же необходимо заготовить до 30 небольших карточек, на которых написаны достоинства и недостатки человека, как положительного, так и отрицательного характера (добрый - злой, щедрый – жадный, терпеливый – агрессивный и т.д.).

По характеру большинство осужденных пожизненно замкнуты, погружены в себя, пессимистичны, испытывают трудности в общении и адаптации, чувство вины у них завышено, раздражительны, склонны к аффективным реакциям, мнительны, тревожны, часто с подавленным фоном настроения. Общая агрессивность у таких лиц в целом снижена, но с врожденной склонностью к вербальной агрессии.

В ходе обсуждения проведенного занятия, участники смогли высказать свои впечатления и ощущения, которые у них возникали во время упражнения, с чем он согласен, какие свои положительные качества хотел бы развить, от каких хотел бы избавиться.

Проведение данного занятия было направлено на коррекцию негативных черт характера осужденных для благополучного существования в заданных им условиях.

Дата последнего обновления: 08.08.2017 10:18
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg