Новости
8 августа 2017, 20:52

Летний отдых ямальчат должен быть безопасным

В Ноябрьскую пожарную часть пришли ребята, посещающие летнюю площадку, организованную на базе центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи «Кадет». Эта тематическая встреча прошла в рамках профилактической акции «Отдых».   

На ознакомительной экскурсии в музее инспектор отделения профилактики пожаров рассказывала об истории пожарной службы. Внимание посетителей обращала на стенд «Служу Отечеству!», и на картину (панораму) пожара 1994 года, восстанавливая детали того далекого тревожного майского утра: «Благодаря мужеству и профессионализму Ноябрьских пожарных удалось избежать жертв и разрушений среди мирного населения. Приказом президента России, в декабре того же года, 13 сотрудников за проявленный героизм были награждены правительственными наградами. Этот пожар и на сегодняшний день считается самым крупным, произошедшим в Ноябрьске».

Как и на любом предприятии, в работе пожарных, главное - техника безопасности, и то боевое снаряжение, которое одевает боец служит отличной защитой от опасных факторов пожара.

«Все элементы спецодежды пожарного, начинаются со слов «защитный», - уточнила экскурсовод и  подробно рассказала о боевом снаряжении и вооружении пожарного.

В музее есть макет, который вызывает особый интерес детворы - это  уменьшенная копия пожарной каланчи  и конно-бочечного хода. Он наглядно демонстрирует, как была организованы противопожарная служба в конце 19 века на Руси. Не стали нарушать традицию – каждый примерял защитную каску или шлем и, конечно же, фотография на память.

В продолжение ознакомительной экскурсии ребята побывали в пожарном депо. Стройные ряды пожарных машин поражали своей чистотой и ухоженностью, а инспектор объяснила, что все машины находятся в боевой готовности и готовы в любой момент выехать по тревоги.

Параллельно с экскурсией инспектор с воспитанниками центра провела беседу.  Вспомнили номера телефонов для вызова пожарных и спасателей; как вести себя при пожаре (эвакуации); правила поведения при эвакуации из общественного здания; какие бывают риски в летний период.  

- Я уверена, что после такой насыщенной экскурсии у ребят останется масса впечатлений. Всем известно, что пожарный - это героическая профессия. Поэтому было очень интересно сюда прийти и увидеть, как работают наши пожарные. Никогда не бывает лишним еще раз вспомнить правила пожарной безопасности,- поделилась впечатлениями об экскурсии педагог-организатор центра «Кадет» Светлана Ребрина. 

В ходе встречи оказалось, что некоторые ребята уже бывали в пожарной части, но тем не менее, каждый раз узнают и открывают для себя, что-то новое и интересное.  Выйдя за территорию городской пожарной части, мальчишки наперебой стали делиться друг с другом впечатлениями.

2 отряд федеральной противопожарной службы

г.Ноябрьск

Фото предоставлено МБУ ЦГПВДиМ «Кадет»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg