Новости
9 августа 2017, 02:11

Пуровские автоинспекторы провели профилактическое мероприятие в честь Международного дня светофора

Сотрудники пуровской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие, посвященное Международному дню светофора, который по традиции отмечается 5 августа.

В этот день в американском городе Кливленд появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал. В России светофор появился в январе 1930 года в городе Ленинград. Об истории появления первых светофоров, а также о неукоснительном соблюдении норм дорожного законодательства, рассказали автоинспекторы на улично-дорожной сети города Тарко-Сале.

Сотрудники полиции останавливали транспортные средства, чтобы напомнить автомобилистам правила проезда регулируемых перекрестков на разрешающий сигнал светофора. С проходящими мимо юными пешеходами инспекторы ГИБДД провели беседы, в ходе которых дети поделились знаниями о правилах перехода проезжей части по «зебре», где движение светофором не регулируется.

В Госавтоинспекции отмечают, что данный праздник ежегодно напоминает о важности соблюдения дорожных правил и светофор является самым главным помощником для безопасного перехода проезжей части. В Пуровском районе дополнительно установили двенадцать светофорных объектов, одиннадцать из них расположены в городе Тарко-Сале. На сегодняшний день действуют тридцать четыре светофора, предназначенных для привлечения повышенного внимания водителей на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg