Новости
9 августа 2017, 17:07

Иностранные студенты в Надымском районе изучают экосистему Ямала

Фото nadymregion.ru

В Надым прибыла группа российских и немецких студентов международной летней школы «Путь к Северу 2017» и их научные руководители, изучающие экосистемы лесотундровой зоны Западной Сибири России.

Они приехали в Надым из научной экспедиции с полуострова Тазовский, где 16 дней в полевых условиях собрали образцы растений и почв, сделали необходимые замеры на местах пожаров, прошедших в тундре в 1990 и 2006 годах.

Данные, полученные в результате этой экспедиции, помогут ученым понять процессы и сроки восстановления лесной экосистемы и изменения, происходящие с уровнем вечной мерзлоты после пожаров, - сообщается на официальном сайте администрации Надымского района.

По словам студентов, это была очень интересная и познавательная экспедиция, в результате которой все участники приобрели не только необходимые практические знания, но и новых друзей-единомышленников. На основе полученных материалов ребята напишут исследовательские работы, а научные руководители подготовят научные статьи.

На этой неделе к участникам летней школы присоединилась еще одна группа студентов, и они совместно продолжат работу уже на территории Надымского района.

В их программе - посещение Научного центра изучения Арктики, промышленной лаборатории ООО «Газпром добыча Надым», научного геокриологического стационара ИКЗСО РАН Надымский, а также тематические лекции и экскурсии.

Российские и зарубежные студенты также посетят достопримечательности Надыма, экспозиции музея истории и археологии, Дома природы, познакомятся с историей развития города.

Помимо этого, ребята станут гостями оленеводческой семьи, в которой их радушно встретят, расскажут о традициях и обычаях коренных народов арктического региона, угостят северными деликатесами.

Напомним, организаторы международной летней школы «Путь к Северу 2017» - департамент по науке и инновациям ЯНАО, Тюменский государственный университет, Вестфальский университет Мюнстера (Германия), межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» и надымский филиал Научного центра изучения Арктики.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg