Новости
10 августа 2017, 12:51

Теплоход «Нум» доставит в Гыду продукты в середине месяца. Основной завоз - позднее

Фото korabli.eu

Из Тюмени в сторону самого северного села Тазовского района - Гыду направился теплоход «Нум», вышедший из ремонта.

Ориентировочно в середине августа он доставит в Гыду продукты питания, включая фрукты, овощи, мясную и молочную продукцию. «Основной завоз в Гыду пройдет в конце сентября - начале октября», - пояснил начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации района Марина Радаева.

Гыданское потребительское общество в июне двумя рейсами завезло вертолетами более четырех тонн продуктов. В июле был сделан один рейс, - сообщили в администрации Тазовского района.

Досрочный завоз продуктов питания и товаров народного потребления в отдаленные поселения Тазовского района начался с началом навигации. На сегодняшний день в села и на фактории потребобщества, предприниматели и сельхозпредприя совершили 18 рейсов. Вертолетами и водным транспортом доставлено почти 220 тонн грузов. Общая сумма завезенных летом товаров составила более 15 млн. рублей - это почти девять процентов от планируемого досрочного завоза.

В Находку за первые два месяца лета Тазовское потребобщество тремя рейсами доставило семь тонн товаров. Также продовольственную безопасность села обеспечивают индивидуальные предприниматели, доставившие в навигацию еще шесть тонн продуктов питания. С начала навигации в Находку один рейс выполнил омский плавмагазин. Сельхозпредприятия обеспечили продуктами фактории 5-6 Пески и Мессо.

В Антипаюту местное потребобщество в июне доставило вертолетом более двух с половиной тонн продуктов питания. С начала навигации двумя рейсами завезено еще 158 тонн продовольствия. Параллельно продукты доставляют и местные предприниматели – в общей сложности за лето они привезли более 27 тонн продовольственных товаров, фруктов, овощей, мясной и молочной продукции. Кроме этого, в июле в селе также побывал плавмагазин.

Для обеспечения продовольственной безопасности и бесперебойного снабжения населения всем необходимым администрация района предусмотрела финансовую поддержку досрочного завоза товаров народного потребления в течение всего года на сумму более 151 млн. рублей.

В целом по прогнозам специалистов, общая сумма досрочного завоза товаров народного потребления в летнюю навигацию 2017 года составит около 172 млн. рублей. Точные суммы станут известны уже после того, как продукты питания и товары народного потребления будут доставлены в поселения района.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg