Новости
10 августа 2017, 15:06

Салехардэнерго переведет город на полипропиленовые трубы

Фото ИА «Север-Пресс»

Готовясь к отопительному сезону, Салехардэнерго проводит работы по реконструкции и капитальному ремонту сетей тепловодоснабжения.

Сегодня, 10 августа, главный инженер акционерного общества Александр Пизняк провел пресс-тур по некоторым важным для города объектам. Их отличает то, что везде старые металлические трубы, подверженные эрозии, заменяются новыми полипропиленовыми. По словам Александра Пизняка, это значительно увеличивает срок эксплуатации сетей и повышает качество питьевой воды.

«Когда четыре года назад начали внедрять эту технологию, посылали своих людей учиться, приобретали соответствующие сварочные аппараты для сварки таких труб. Все налажено, люди обучены и аттестованы для работы с такими установками», – пояснил главный инженер.

Он делится планами перевести на полипропилен весь город. Но пока на пластик заменено не более 15-20 процентов сетей, впереди большая работа. В этом году планируется отремонтировать более 800 метров внутридомовых и квартальных сетей.

Так, на одном из участков улицы Подшибякина ремонтируется трасса тепловодоснабжения протяженностью 56 метров. Для того чтобы без воды не страдали потребители, установлены временные водоводы - эта практика применяется при ремонте всех сетей.

На Гидропорту, помимо ремонта проблемного участка, стоит задача закольцевать водопровод для улучшения качества питьевой воды. В микрорайоне Богдана Кнунянца строится центральный тепловой пункт, будет меняться 150 метров сетей.

«Цель реконструкции - улучшить гидравлические режимы, эта трасса сможет нормально обеспечивать теплом не только этот микрорайон, но и новый детский сад, и школа здесь закладывается, - поясняет Александр Пизняк. - Но это еще не все, наш подрядчик ИП Богомолов будет делать дополнительный объем работ, направленный на ликвидацию 25 котельной, работающей на дизельном топливе».

По словам главного инженера, Салехардэнерго в этом году запланировало около 35 крупных мероприятий, в которых задействованы силы подрядчиков. Они касаются не только ремонта сетей водоснабжения. В акционерном обществе есть еще и электрические станции, и водоканал. В общей сложности Салехардэнерго планирует потратить в этом году более 220 млн. рублей на ремонт котельных, скважин, оборудования, эксплуатируемого водоканалом, и других объектов.

«Осталось три недели до нала отопительного сезона, – подводит итог Александр Пизняк. – Готовность к нему у нас сейчас процентов семьдесят. Объекты, влияющие на отопительный сезон, будут введены в срок. Остальные, по графику, могут быть окончены и в сентябре, и в октябре. Никаких срывов графиков нет».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg