Новости
11 февраля 2018, 18:35

Бон «Вояж». На Ямале будут опробованы новые речные суда.

Накануне в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание двух акционеров АО “Северречфлот”. От Ямала интересы акционера представлял первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников, от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры губернатор Наталья Комарова, также участие приняли представители профильных департаментов автономных округов, судостроительных и судоремонтных предприятий.

На встрече АО “Северречфлот” представили план реновации пассажирских судов для работы в Обь-Иртышском бассейне внутренних водных путей.

В качестве новых моделей, которыми предлагается заменить устаревающий флот, рассматриваются такие суда отечественного производства как “Рассвет 120Р”, “Вояж 85 МТ”, “Луч” и “Валдай 45Р”.

Также в перспективе предлагается задействовать в процессе обновления пассажирского флота производственные мощности ОАО “Сургутское судоремонтное предприятие”. Данное предприятие занимается ремонтом, модернизацией и переоборудованием судов. Сообщается, что база предприятия достаточно развита для судостроительства как водоизмещающих судов, так и судов на воздушной подушке. По мнению руководителя АО “Северречфлот” Сергея Шептуна, этот вид транспорта необходим для выполнения перевозок в условиях Крайнего Севера.

Предполагается уже ко второму кварталу этого года разработать механизм реализации проекта. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа АО “Северречфлот” работает на пяти межмуниципальных и двух межрегиональных маршрутах. Пассажирские речные перевозки на Ямале субсидируются из окружного бюджета. Мера поддержки применяется для обеспечения транспортной доступности отдаленных населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью региональных автомобильных дорог.

Спрос на речные перевозки на Ямале стабильно высок. В минувшем году внутри округа перевезено более 42 тысяч пассажиров, в поездках за пределы региона речной транспорт предпочли более 31 тысячи человек.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg