Новости
11 августа 2017, 17:08

Избирком ЯНАО дал добро на начало предвыборной агитации

Сегодня, 11 августа, прошло плановое заседание Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.

Его участники утвердили графики предоставления бесплатного эфирного времени для предвыборной агитации кандидатов, которая начнется завтра, 12 августа. Также они официально приняли решение о передаче 14 августа бюллетеней по дополнительным выборам депутатов ямальского парламента по Новоуренгойскому и Пуровскому одномандатным округам. Напомним, что отпечатанные бюллетени в присутствии кандидатов и средств массовой информации отправят из типографии спецсвязью в окружные избирательные комиссии под охраной полиции. Затем члены Избиркома ЯНАО дали разрешение территориальным комиссиям на полеты по досрочному голосованию в труднодоступных или отдаленных местностях, которое начнется 20 августа.

Кроме того, на заседании решали вопросы по резерву участковых избирательных комиссий практически во всех территориальных избиркомах. «Ротация - это постоянный процесс, - прокомментировал председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт. - Люди уезжают с территории, численность комиссий восстанавливается из резерва, а потом пополняется резерв».

Говоря о контроле за ходом агитации, Андрей Гиберт сказал журналистам, что этот вопрос Избирком ЯНАО рассмотрит на заседании 18 августа. Кандидаты в типографии отпечатают свои агитационные листы, совместно с правоохранительными органами будут отслеживать их правомочность и правомерность. Вопросы о недопустимости нарушений правил агитации должны держать на контроле и территориальные комиссии.

Также члены Избиркома ЯНАО рассмотрели вопрос о законодательной инициативе. Андрей Гиберт пояснил журналистам, что речь идет о приведении законодательства автономного округа в соответствие с федеральным. Избирком, обладающий правом законодательной инициативы, в сентябре вносит на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания ЯНАО законопроект, касающийся этих изменений. «Мы должны завершить эту работу до конца года и не факт, что сделаем все в сентябре, эта деятельность может продолжиться в октябре и ноябре, – отметил Андрей Гиберт. – Большая часть работы уже проделана в первой половине года».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg