Новости
11 августа 2017, 22:09

В Муравленко прошли учения на территории газоперерабатывающего завода

В районе Суторминского месторождения прошла совместная учебная тренировка по отработке практических навыков при ликвидации условного пожара на территории  Муравленковского газоперерабатывающего завода. В учебных маневрах были задействованы подразделения частной пожарной охраны и 7 отряд федеральной противопожарной службы.

Муравленковский газоперерабатывающий завод осуществляет прием и переработку попутного нефтяного газа. По легенде, согласно вводной в районе теплообменника на технической установке низкотемпературной конденсации газа произошла разгерметизация оборудования, вследствие чего образовалась загазованность территории, есть пострадавший.

На место аварии прибыл караул пожарного поста в составе одного отделения, приступил к разведке в загазованной зоне, где и был обнаружен пострадавший. Условный пострадавший был подключен к дыхательному аппарату, эвакуирован из опасной зоны и передан медперсоналу.

Затем по легенде вследствие загазованности территории произошел взрыв и воспламенение оборудования. Первым на место происшествия прибыл караул пожарного поста, который охраняет завод. По рации через пункт связи части было запрошено подкрепление дополнительных сил и средств. Вскоре по вызову из пожарной части подтянулись дополнительные силы огнеборцев. С помощью переносных лафетных стволов было организована подача огнетушащих веществ и на охлаждение рядом стоящих аппаратов и конструкций.

Особое внимание уделялось взаимодействию сил частной пожарной охраны Муравленковского газоперерабатывающего завода и 7 отряда федеральной противопожарной службы, их организованности и слаженности в работе.

По окончанию, был проведён анализ тренировки, с подробным разбором действий каждого участника, прохождения информации и времени реагирования. Общая оценка тренировки - «удовлетворительно».

7 отряд федеральной противопожарной службы

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg